жемчуг

Терентьева Анна
а любовь - это снова боль, и ни капли наоборот.
ты повсюду берёшь с собой этот чёртов сердцеворот.
холишь, нежишь его нутром, и от этой дыры разит.
обрастает живой корой заблудившийся паразит.

трепыхается темнота в драгоценном своём гробу.
он отдал эту жизнь за так ради нитки холодных бус.
я отдам и свою тебе, слышишь, кто бы ты ни был там.
начерчу на большом столбе, что словами не выболтать.

воет попусту каждый пятый, что не вписываюсь в стандарт.
улыбаешься, и опять ты
вдохновляешь
меня
страдать.