Василий Фёдоров. Земля

Василий Дмитриевич Фёдоров
ЗЕМЛЯ

Почуя сердцем
Внеземную тягу,
Однажды в ночь
Я вышел за село,
Земля, как утомлённый работяга,
Лежала и вздыхала тяжело.

В таинственных
Долинах небосвода
Подружки-звёзды
В блестках золотых
Весёлые водили хороводы,
А ей, усталой,
Выло не до них.

Сама звездой
Она сияла прежде,
Теперь лежала
В молодых мирах
В своей лесной
И травяной одежде,
Протершейся
На мускульных буграх.

Ловил мой слух,
Как трудно сердце билось
В чередованье
Спадов и прыжков.
Что ж, накрутилась,
Дымом накурилась,
Лечебных наглоталась порошков!

Ещё бы жить
Да жить моей планете,
Ещё б сиять
Сиянием чела,
Когда бы не изматывали дети,
Что в звёздных играх
Юной зачала.

Ей на курорт бы,
На весёлый праздник,
А там опять
Кружиться и рожать,
Ей отдохнуть бы
В лучшей из галактик,
В хорошей атмосфере
Подышать.

Так думал я о ней,
А с нею слитый,
Уже зарозовел
Небесный плёс.
Ей и на час
Нельзя сойти с орбиты,
Ей суждено
Работать на износ!

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ