Вновь торжество обмана

Галина Паневина
Вновь торжество обмана
И душе покоя нет
И будто черви гложат беспрестанно
Тебе казалось, вот прольётся свет
Но снова торжество обмана.

Там слышится ранящий душу смех
Земная жизнь, жестоки встречи
Вновь полюбила, в этом ли твой грех
Бессильны против сплетен твои речи.

И чувства, что огласки не желают
Бессмысленны надежды на покой
От боли твои чувства умирают
И сердцу не помочь уже слезой.

Предательство их страстного романа
Стереть не сможет никакая сила
Она не вынесла жестокого обмана
И двери перед ним закрыла.

Но как ни странно, он вдруг осознал
Чужая стала милой и достойна
Покуда рядом был, он ей дышал
Печаль гнетёт и сердцу неспокойно.

Но сможет ли она его простить
И строгое лицо вдруг станет нежным
В раскаянье желал её боготворить
Любви искал во взгляде безутешном.