На моих виноградниках

Ольга Бережных
На моих виноградниках
   водяная жила.
На моих виноградниках
   соли пласт.
Мой садовник берёт лопату
   роет могилу,
Второй берёт саксофон
   играет джаз.

Стоят мои виноградники
   ветром пьяные,
От горя пьяные
   выстроились в ряд.
Поросли междурядья
   дурманами,
А садовник пьёт вино
   поминает нас.

На моих виноградниках
   народилась сила.
Народилась сила буйная
   в полный рост.
Как ту силу буйную
   земля носила?
Носила земля... скосила
   под откос...

Забродила брага горькая
   да пошла пеной.
Да пошла пеной через край,
   через край!
- Милый мой садовник,
   да что мне делать?
Ох, что мне делать?
- Собирать урожай...