Взрослый возраст

Натали Самойлова
Мне семь лет. "Уже большая!"-
Мама с папой говорят.
Ты - большая! Ты - большая!
Взрослые вокруг твердят.

Неужели повзрослела?
Перед зеркалом стою,
Туфли мамины надела
И себя не узнаю.

Я сегодня стала старше
Аж на целый длинный год!
Неужели семилеткам
Больше в жизни не везёт?

Неужели моё детство
Уж прощается со мной?
В форму школьную одеться,
Сменка с ранцем за спиной?

Нет. Простите.... Что ж такое?
Не могу понять никак!
И теперь мне нет покоя?
Школьный за спиной рюкзак?

Взрослой я пока не буду.
Остаюсь ребенком я!
Играть в куклы, верить в чудо
Продолжаю я, друзья!

Хоть взрослеть я б не спешила,
Отставать я не хочу!
В школу я пойду, решила -
Все пятёрки получу!