Против течения

Павел Цуканов
Меня всё время осуждают.
Что я плыву против теченья.
Что жизни я уклад ругаю.
И потому-то нет везенья.

Твердят что многого незнаю.
Не понимаю суть веселья.
Что на указы не взирая.
Живу от пьянки до похмелья.

Что не с того я начинаю.
Искать свое предназначенье.
И вроде как другим мешаю.
Что разорвал традиций звенья.

А я в ответ не отвечаю.
Пускай ко мне прийдет забвенье.
Я жизнь прекрасно понимаю.
И что в ней кнут, и что печенье.

Я в том, в чем надо разбираюсь.
Я не считаю жизнь вареньем.
И жить по совести стараюсь.
Ценю людские отношенья.

А то, что в мелочах копаюсь.
И придаю словам значенья.
Пускай за это призерают.
Есть человек, есть его мненье.