Как тяжело писать стихи

Аркадий Арутюнов
Как тяжело писать стихи,
Когда пропало вдохновенье,
Почти закончилось терпение,
От повседневной требухи.

Нет мыслей-это первый факт,
В театре жизненного цикла,
Где публика к тебе привыкла,
Но ты быстрее ждёшь антракт.

И жизнь всегда меняет роли:
Ты добрый, злой, судья, палач.
А режиссёр, как жадный рвач,
Нажился на душевной боли.

Как тяжело писать стихи,
Тому кто не умеет просто.
А популярность просит роста,
Но все читатели глухИ.

Мы возвращаемся к вопросу:
А нужен этот бенефис?
Ты не решишь любой каприз,
Пошли всех недовольных в... прозу.