Туман

Александр Полуев
Туман скрывает силуэты
И ближе осени печаль
Деревья ссыпали куплеты
Фасонистую набросив шаль!

До синего голокруженья
Берёзы тянутся на юг
Безветренно и без движенья
Лишь под ногой хрустит испуг
 
Легко в тумане перепутать
Что будет завтра и вчера
И в голове так мысли спутать
В бессонной ночи до утра..

Услужливо подскажет память
Что не сбылись и утекло
И всё что тебе ещё осталось
Смотреть в пергамента стекло!

А вот не так! Открою утро!
И по дорожке в старый сад!
Пускай туман, а здесь уютно
Я даже первым льдинкам рад!

С утра дорожка поседела
И шорох листьев в ломкий хруст
Со стаей счастье улетело
Махнул рукой я,- в добрый путь!

Ведь где-то там под южным небом
Встречают журавлиный клин
И остаётся для беседы
Снежинок первых серпантин...

   Благодарю за редакцию Натали Бережную