Зима, морозы, снег пушистый...

Сапар Амиртаев
Зима, морозы, снег пушистый
На окнах иней серебристый
Природа-Матушка застыла
Её бедняжку сном накрыло

Как статуи в покое неподвижно
Стоят деревья благовидно
Без листьев голые создания
Немые, словно без дыхания

Все чинно, тихо, без рыданий
Как будто бы во сне воспоминаний
И в этом прелесть зимних вечеров
Навстречу будущих ветров,,,