Кто виноват?

Евгений Шиков 47
                Кто виноват?
         

                Кто виноват? И что нам делать? –
                Извечные вопросы на Руси.
               
                Не надо долго думать,
                И философствовать в тиши.
                Народ давно на них ответил
                И в пословицах приметил.

                С головы гниёт вся рыба.
                Понятно, где воров засела  глыба.
                Сверху лестницу метут.
                Что нам делать, ясно тут.