Дырка

Агния Маршак
В капле вина растворился рассвет,
Город притих в ожидании дня.
Я не люблю тебя несколько лет,
В памяти запах случайно храня.

Голос и лютую жажду к рукам
Каждое утро снимаю с сорочкой.
Нет, ты - не идол, не рухнувший храм,
Ты - только запах, застывший бессрочно.

Шорох рубашки под влажной ладонью,
Лёгкий смешок, аромат анаши -
Этого мало, чтоб зваться любовью -
Дырка, изъеденной молью души.