Незваные гости

Анатолий Килеев
Не званые гости пришли и сидят
Поели уж всё, но всё не спешат.
А может мне нужно куда-то идти?
Но я слишком вежлив, и они не глупы.

Ведь знают, покуда не встанут, я сам.
Не в силах их выгнать, ведь я же не хам.
Мне будет не просто сказать, вам пора.
Подумают люди, не вежливый я.

Незваные гости сидят и сидят.
Устали. И я уложил всех в кровать.
Ну как же, вдруг скажут они про меня,
А где этикет? Ну так же, нельзя.

Незваные гости в кровати моей.
А я в табуретку вцепился сильней.
Чтоб если случайно усну, не упасть,
А то гости скажут, твою же... ты мать.

Уж солнышко светит, пришёл светлый день.
Я слез с табуретки не спал я совсем.
Спросил у гостей, ну как вам, спалось?
Не очень удобно, ещё не свыклось.

Ещё не свыклось? Я просто спросил.
А вы здесь на долго? Слегка уточнил.
Да что ты, нельзя так, ответили мне.
Ведь ты же не хочешь, чтобы думали все.

Что ты не приветлив, не учтивый совсем.
А где же приличие, где такт, этикет?
Ну что ты, зачем ты с гостями во вред.
Тебе всё воздастся потом, что за бред.

Незваные гости сидят и сидят.
И кажется мне, уходить не хотят.
К гостям, стали гости ходить каждый день.
В своей же квартире, хожу я как тень.

Я тихо ходил, по квартире смеясь.
От столика, к стулу потом на кровать.
Потом закричал... А ну кА народ.
Вещички забрали, в ряд встали, вперёд.

Все быстро, покинули хату мою,
А то искусаю, облаю, убью.
Все встали, собрались и вышли все вон...
А то я ужалю, ведь я скорпион.

Я даже Летс Гоу кричал и орал
Потом табуретом по двери кидал.
За шкирку рукой толкал до двери
Пинком в зад нагою, кричал всё, вали.

Охрип, руки трусит, и глаз прыг да скок.
Доволен собою. Ну, наглый народ.
Приветливый, вежливый, такт, этикет.
Кому это надо. Я зверь человек.