А ты провожала... лето

Изабелла Каракулян
Вчера, то было вчера,
Не так отражалось небо,
Стремились в простор ветра
И я провожала - лето,
Смирившись. . .
Усталый пульс
Молчал о своём, заветном,
Мгновенья меняли вкус.
Как странно, сегодня в светлом
Картины и в полный рост
Твой пульс возвращают к жизни,
А вот и свиданий мост
Рисуют, прозревши, мысли.
Пустое твердить. . . забудь,
Пустое твердить. . . не стоит,
Не станет бесследным путь,
Коль мы продолжаем строить,
Коль мы продолжаем жить,
Извечные компромиссы,
Забыть или не забыть. . .
Не трогай вопросом выси,
В тебе всё, в тебе одном.
Вчера замыкалось небо,
На чём-то своём, своём,
А ты провожала. . . лето.

художник  Моника Луньяк