Небо

Дмитрий Московский
Имя Божье опять на твоём языке,
Но по-прежнему сердце - в гнетущей тоске.

И с прокисшим, погасшим, увядшим лицом,
Говоришь:
- Я в молитвах общаюсь с Творцом!

Извини: быть не может такого лица
У того, кто, действительно, верит в Творца,

А тем более - даже общается с Ним!

Мы о вере своей - говорим, говорим,
И привыкли, что свет - высоко, далеко...

Но частица его - и в тебе, глубоко,
В самых дальних пределах потухшей души...
Если ты - Человек, то тогда - поспеши:

Альтер эго стремится к тебе изнутри -
Посмотри на себя изнутри, посмотри!

Что же к небу взывает твоё естество?
Там пока ещё нет для тебя никого!

Нужно небо сначала  увидеть в себе,
Вот тогда и Всевышний возникнет в судьбе...