Дорога в Тихую бухту... По памяти...

Светлана Груздева
...а травы здесь пылью веков припорошены -
не зря сединой отливают оливы...
и слева магнитом - могила Волошина,
а справа - морская вода цвета сливы
блестит бирюзой, в набегающем гребне
с ветрами играет: срывающим пену
всё лакомо в ней, но прибой, что молебен,
стихает и сходит на нет постепенно...
вот - Мёртвая бухта: вода в ней свинцова...
мыс Хамелеон голубой светит глиной...
подобная отзвуку веского слова,
дорога до Тихой покажется длинной,
наполненной звоном июньского лета
и духом высоким Певца и Поэта...


1 июня 2011
Коктебель
Фото Автора