Замучил хондроз

Антонида Федченко 2
     Хондроз меня замучил!
     Болит, что спасу нет!
     Ну, надо ж такой случай!..
     Дают, кругом, совет:
     "Побегай-ка кругами
     По травке, по росе,
     Ты, бОсыми ногами,
     Чтобы помочь себе!

     Этот рецепт народный,
     Поможет, сознаю!
     Росою, ты, холодной,
     Излечишь боль свою!.."
     Бегу, в ромашке белой,
     Спина моя болит...
     Рысцой своей несмелой
     Лечу радикулит...

     Туда, потом - обратно,
     (Ведь бегать я привык),
     Вдруг, стало мне понятно:
     За мной несётся бык! -
     Глаза налиты кровью!
     В носу его - кольцо!
     Моё с испуга, болью,
     Всё в ужасе лицо!

     И сам я не поверил -
     Летел, как пуля, в лес!
     Шагов своих не мерил,
     Как в бурелом залез!..
     И где же бык? коровы?
     Я убежал от них!
     Спина, бока - здоровы!
     А я - босОй, как псих!

     Вот выхожу из леса,
     (В придачу - нагишом)...
     Жена, словно принцесса,
     Навстречу, с малышом! -   
     "Ах, ты, козёл! По шлюхам
     Пойти уже решил!?
     Где отирался брюхом?
     С кем, бОсый, ты грешил?

     Я проучу, урода!.."
     И палкой - по спине!..
     После того "похода"
     Конец приходит мне!..
     Скажу вам: "Не болейте!
     А, если что - к врачу!
     С тех пор, народным средством
     Болезни не лечу!"
    
        (песня спета)