Мы трубим от звонка до звонка...

Ксения Зубарева
Мы трубим «от звонка до звонка»,
Обстоятельно празднуем даты.
С ощущеньем «опять виноваты»
Не приметим чужого плевка.

Что сказать? Оболочка тесна,
Задубела в дожди и морозы.
Чья рука вытирает нам слезы,
И на что претендует весна?

Мы живём в ожиданье беды,
Если хату построим, то - с краю.
Даже если сих строк не скрываю,
Мне на рюмку дадут за труды.

10:10, 9 августа, Вырица, 2019