Её черты в эскизах... на полях страниц

Анатолий Шамов 1
Пошли мне женщину, коль можешь, Боже,
Ту… клином чтобы весь твой  белый свет.
Бывало, был не мил, бывало, что себе дороже,
Но только рядом милой… и сегодня нет.

Я и сегодня идеалом этим часто грежу,
В воображении  замки строю только с ней.
Во сне,  бывает,  женщиной той…  брежу,
Бывают дни…  когда она всего нужней.

Пошли…  я знаю, это в твоей власти,
Её черты  в эскизах... на полях страниц.
Пошли… и может,  мы добудем счастье,
Вот в эту осень… среди серебра  зарниц.

Пошли мне, Боже… нет, не наваждение,
Ту, что согласна  другом моим в жизни быть.
С которой поделюсь я всем и  откровением,
С которой… до конца нам эту жизнь любить.