Стучит мастерок масона

Александр Старатель
"Каменщик, каменщик, в фартуке белом,
Что ты там строишь, кому?
Эй, не мешай нам, мы заняты делом,
Строим и строим тюрьму."
         В.Брюсов


Стучит мастерок масона
Всемирную строит тюрьму,
Безгласно,вообщем,без стона
Народ внимает тому...

Нет,нет,возмутиться
Никак невозможно нам,
Ведь если русский бунт приключится
Не устоять и стенАм!

Что вы там строите,
кремлепрорабы?
Вы отдаете себе отчет
Какие вас ждут крутые
ухабы,
Когда народ с себя сон
отряхнет?!