***

Лидия Цыганкова
Сверчок
Тихо поёт сверчок в зарослях красной калины
И ночь прохладной плывет над спящей давно долиной
Воздух теплом одет  звезды алмазами светят
И месяц к себе зовёт в речке дорожку метит
Тополь поник листвой  лишь серебрятся росинки
И только сверчок все поёт к сердцу подруги ищет тропинку