Компромисс

Екатерина Олен
Твой взгляд больной, как ранний холод,
И равнодушьем отрешен, как белый снег,
Спокойствием моих ресниц-каприз уколот,
Поэтому и тигр, и темпераментный разбег.

Ко мне спешишь  опять, как зверь ретивый,
В  заснеженность   листвы, не в благодать,
Чтоб женскую наивность  приголубить. Милый!
Сегодня новый день-ни дать, ни взять.

Ночной ноябрь промозглый, все же ароматен,
Хоть схож на черствый, праздничный сюрприз,
Но все ж явился загулявший парень - адресатый*
Тихонько расплетаешь косы - компромисс........