Снова поезд

Юрий Аркадьевич Тарасов
Снова поезд несёт меня в даль,
  Утоляя странствий жажду.
    И железная та магистраль
      Полусонных увозит граждан.

И опять колёса в ритм стучат
  По тем рельсам стальным, и шпалам.
    Бабушка, ученик и солдат -
      Народу в купе том не мало.

Снова поезд несёт меня в даль,
  И вновь проводник нальёт чаю.
    А за окном холодный февраль,
      Что по лету сильно скучает.

И опять колёса в ритм стучат
  По близнецам тёмным, железным,
    И разные беседы звучат,
      И за окном город уездный.

Снова поезд несёт меня в даль,
  И народ шумит на перроне.
    Локомотив, утоли печаль!
      Давай её вместе обгоним!

        © Юрий Тарасов.