Харей

Борис Борисович Михин
...и тонкой невысказанностью сказать
   чуть больше, чем нужно. Слегка усмехаясь,
   гроза под Рязанью, уже подсыхая,
   шуршала, шуршала, шуршала про время,
   что мне надо было идти на Казань,
   что в ливни по трассе - и трудно и вредно.

Лицо в направлении будущего,
   там, где вероятность, где будет-не-будет,
   любовь-теребунья, да будни, мля. Будни...
Но что характерно, куда бы ты харю
   ни двинул,- там будет поющий щегол,
   ненужные вещи, и грозы порхают.