Осень хмурая

Натали Самойлова
Осень хмурая, осень серая.
Солнце Ясное спит за тучами.
Встану к Ветру лицом смело я:
"Разгони тоску света лучиком!"

В Небеса взлетит и разгонится,
По-мальчишески раззадорится!
Солнца луч вмиг раскроется!
Ветер выдохнет - успокоится.

Зашуршит листвой - позабавится.
Всколыхнет росу - залюбуется.
С Солнцем Ясным он побратается.
Подлетит к пруду - заволнуется.

Он поднимет рябь золотистую -
Заблестит вода отражением:
"Укрепляй в себе Силу Чистую,
Вдохновляй природу Служением."