Мой верный башмачок...

Елена Мезина
Храню тебя, мой башмачок атласный -
балетный, страстно-ярко-красный,
моя мечта с тобою вместе воплотилась,
с твоею парой в фуэте на сцене я кружилась.

И возраст не помеха делать арабеск и гранд батман
под звуки нежного осеннего адажио...
Да, я давно уже не девушка, а гранд маман,
и, слава Богу, жизнь идёт по колее налажено.

И одинокий башмачок мой, верный друг-пуант
(другой "погиб" на сцене, как положено)
теперь висит на ленте, словно талисман
моей мечты, что с жизнью перемножена.