Странные люди

Наталья Тюлюкина
Странные люди на свете бывают,
Прекрасное в жизни не замечают.
В них есть что-то скверное от сатаны:
Душой человеческой обделены...

Мир видится им лишь чёрным и серым.
В нем нет места краскам ярким и белым.
Таким угодить не просто бывает,
Моменты счастливые вмиг забывают.

Душа их черна и неполноценна.
И в мыслях лишь ненависть к целой вселенной .
Как можно придумывать столько проблем,
Чтоб уставать от неделанных дел?

Они избегают людей и общения,
Не вызывают к себе уважения.
Людей таких попросту мне очень жаль...
Нет у них счастья... одна лишь печаль.

И если сейчас себя кто-то узнает,
Не обижайтесь... останется тайной...
Странные люди бывают на свете,
Но все ж перед Богом за них мы в ответе.