Паутинки

Наталья Приданова 2
         
Сегодня виделась картинка
во сне, а словно наяву:
Взлетела в небо паутинка,
оставив землю... в синеву...
Вся невесомая, свободна,
любуясь заревом восхода,
кружилась в солнечных лучах,
забыв о таинствах в углах.
И счастье первые росинки
ловились в сети на лету:
Они похожи на дождинки,
хрустальный блеск их на свету…

…Но сон растаял и слезинки,
с усладой, по щекам скользят.
А за окном всё те картинки:
Кружат с листвою паутинки,
кружат… летят в осенний сад…