Не мечтал я Бога удивить...

Александръ Макаров
Не мечтал я Бога удивить,
А пришлось. Воскресшим аллилуйя!
Здравствуй, жизнь. Позволь мне просто быть,
Только сердце пылом не волнуя.

Научи гореть, но без огня,
Как в зарю закаты и рассветы.
Пусть навеки будут для меня
На одно лицо зима и лето.

Ни печаль, ни радость мне не знать,
Принимай, судьба, мой новый выбор.
Не хочу вокруг я замечать
Капли слёз и огоньки улыбок.

Мне пьянеть отныне не с руки,
От любви, которой  больше нету.
Как бы не стучали каблучки,
Не дождаться им в груди ответа.

Мир желаний для меня стал пуст.
Безутешна эта перемена.
Вырываюсь из капкана чувств,
И бегу от страсти как из плена.

Затаился - значит, поживу.
Безразличным лишний год на плечи.
Наплевать на глупую молву,
Будто бунтари уходят в вечность.

Тем, кто не со мной: Удачный день!
Тетиву сомнений разрывая,
Переступят пусть меня как тень,
Я за это их благословляю.


19 ноября 2019 года