За горизонтом...

Исра Сафед
 За горизонтом всё чужое.
Над горизонтом мой дозор –
луна стоит, как на постое,
или висит, как приговор.

Дают банкет в созвездье Девы -
в загуле звёзды до утра.
А я  -
          с новорождённой Евой
из госпиталя, без ребра.

В разгаре гул межзвёздных оргий...
А я  -
          как пьяный и немой,
петляю, потеряв свой орган -
сквозь Млечный путь непутевой.

Небесный свод –
                чем он бездонней,
тем меньше звёзд к началу дня,
когда Господь
в одном флаконе
создал и Еву, и меня.

Какая б наступила сырость,    
когда б тот неподъёмный труд
не оказал нам эту милость -
чтоб оказаться в людях тут.

За горизонтом всё не наше –
всё не измерено до дна.
В каких тонах тот мир окрашен,
какого цвета там луна?!

Про всё узнать,
                во всём признаться - 
кому-то этим насолить:
с новорождённой прогуляться
случилось –
                так тому и быть!
Мой горизонт теперь раздвоен -
он только звёздами пылит…   
…Ползёт, как по щеке слезою,
по небу
               метеорит
Цфат 2005г.