Склепы

Манас Седьмица
Падение тяжко наблюдать,
Когда в пыли давно печать.
Закрыта дверь – нет осознанья,
Напрасны будут все старанья.

Они уже глухи и слепы,
Тут замурованы, как склепы.
Быть может, в жизни непростой,
Отрезан путь для них домой…