Альфрэд Лихтэнштайн. В лёгочных лечебницах

Алишер Киямов
Многие больные ходят по садам,
Там и сям, иных по залам уложили.
Самый же больной в горячке сам
Дни в кровати парится могиле.
Католических сестёр парят чепцы,
Черная их всюду крУжит ряса :
Кто-то уж вчера отдал концы,
Кто-то своего дождётся нынче часа.
В городе ж перед постом опять
Все давно уже на карнавале.
Чтобы разницу хоть в чём-то ощущать,
Я хотел б играть мочь на рояле.