Мне не нужно

Петр Олейник
У меня нет простых забот -
В магазин не нужно за хлебом,
Не заболел, не исчез мой кот - 
Его у меня никогда и не было.

Мне не нужно подать в постель
Чашку кофе или чашку чая...
Мне не нужно ждать гостей,
Беспорядок везде замечая.

Мне не нужно идти в аптеки -
Я теперь ничем не болею...
Вот согреть моё сердце некем -
Угольком оно едва тлеет...

У меня нет простых надежд
Сложных и подавно нету...
Не боюсь клеветы невежд,
И как жить - не жду совета...

П. Олейник 18.11.2019. Гаркуша