Всплеск эмоций

Игорь Юзипович
Вот и опять я живу...
Воздух в себя вдыхаю,
Счастье отлично в себе ощущаю,
Воду,как прану* пью и глотаю!

Телом живу перемещаюсь,
К жизни его пробуждаюсь,
Сам в этом теле так же живу,
И скучать пока в нём не желаю!

Плыть по течению,что есть сил,
Или лететь по небу на крыльях,
В какую сторону мне смотреть,
И не теряться в этих событиях!

Ехать, бежать или драться,
Плыть ли, лететь, метаться?
Но направляйся к цели всегда,
И так - не напрягайся тогда!

Спокойно греби, не сбивайся,
Жизни своей не чурайся...
Твёрдо реши и делать смоги,
К своей устремляйся цели!

Ёрзать на месте так не смей,
Тыкаться, шмыгать, теряться!
Куда держишь путь, облюбуй,
И потихоньку дрейфуй и сплавляйся!

Кажется исколесил весь мир,
Некуда больше стремиться,
Пробуди в себе интерес вширь,
Иди и действуй, будет твориться!

Держать курс на высоте!..
На мажорной ноте в себе,
Одержимость наглядно - во сне,
Как приятна поддержка в тебе!

Жизнь не кляни, а люби её!
Всё хорошо и знатно всё,
Ты человек и пока ты живёшь,
Ощущаешь иногда в себе дрожь!..

Действуй тогда, не смотря ни на что,
Пока шкандыбаешь** - действуй и всё,
Пока себя ощущаешь - живи!
Радуйся и наслаждайся - иди!

(Ю.И.И. -19.11.19 г)

Прана*-  буквально «дыхание» или «жизнь» — в йоге, традиционной индийской медицине, эзотерике — представление о жизненной энергии, жизнь.
Шкандыбаешь**  — хромать, ковылять, «шкандыба» — хромой, колченогий;