И потому

Ольга Заря 2
В груди печёт,
      а сердце стынет,
Во взгляде –
    тусклый  синий лён.
Глотком воды
    в моей пустыне
Никто
    не будет оживлён.
Сном поэтическим
             охвачен,
Лежишь у Музы
            на груди…
Тебе –
   решать свои  задачи,
А мне –
       руками разводить.
От всех проблем
         глаза прикрыты,
На перекрёстке
             двух огней
Я засыпая,
         жду защиты
Того,
    кто больше и сильней.
Кто
    нежно волосы погладит,
Смахнёт со лба
           густую прядь,
Кто не забудет –
               (Бога ради)-
Спокойной ночи
              пожелать.
Покормит с ложки,
            как малышку,
Слегка в слова
            подсыпав мёд…
Всё остальное –
            это слишком,
И потому
        в груди печёт...