Забыто..

Светлана Буйваленко
Безликие лица и стёртые маски,
Из гроба встают без ума, без раскраски.
Неведомы им жизни страданья,
Не тронут сердец земные стенанья.

Пусты их глазницы, неторонуты кости,
Нет в душах ни страха, ни гнева, ни злости.
Лишь Вечность сомкнула немые объятья,
Одела тел тлен в терновые платья.

Уходят причины, и нет больше следствий,
И кончились звуки всех земных бедствий.
За гробом лишь Вечность качелью качает,
И души мирских назначений не знают.

Забыто, что было, ушло всё в мгновенье,
Согласно чьему-то руки мановенью,
И лишь тишина, и извечный покой,
Рисуют нулём этот миг неземной....

Света Буйваленко, 19.11.19, 20:10