Силы

Андрей Штадлер
Зачем дышать так усердно,
Вновь томный взгляд вспоминая.
Стереть всю память посмертно,
В морях обид утопая .

Ведь силы есть и их хватит :
Оставить гнёт за спиною.
Кто за страдания заплатит ?
А вдруг огромной ценою.

Да , можно жить и не верить ,
Что это здесь и реально .
Уж лучше сердцем проверить ,
Хоть его слушать - банально.

Собраться с мыслью на утро ,
Забыв про все сострадания.
Ведь это всё-таки мудро:
Искать границ ожидания .