За окошком ноябрь...

Тамара Гриценко
За окошком ноябрь
Тихой поступью бродит,
Опечален и хмур,
Как бездомный старик.
Воет ветром в полях,
То, с тягучих мелодий,
Перейдет на фальцет,
Спугнув птицу на миг.

За окошком ноябрь...
Песня осени спета.
Клены сбросили лист,
Словно дамы парик.
На калитке скрипят
Заржавевшие петли
И лишь мысли мои
Бьют, как горный родник.

За окошком ноябрь...
Зимы снежной предвестник.
Доживает свой век
На стене календарь.
И, как - будто, молясь,
Как неистовый грешник,
Наклонился к земле
У дороги фонарь…

За окошком ноябрь…
Коротки дни, как лето.
Туч немые глаза
В омут лужиц глядят…
Лишь придаст гроздь рябин
Вдохновенье поэту
И навеет стихи
Легкий шелест дождя.
20.11.2019