***

Андрей Штадлер
Заплетаешь ленточки по утрам ,
Счастье твое весит 10 килограмм.
Монотонный голос бьёт мне в висок,
Я смотрю в твои глаза наискосок .
Что-то сумасшедшее есть в мелочах ,
Завтра на коне , сегодня на мечах.
Собираюсь с мыслями я раза три ,
Только не советы в этом помогли .
Делу время , а потехе только час ,
Кто то на закате убивает нас .
И садятся батарейки , лампочки ,
Нам не помогают яркие очки .
Между строк читаешь новостной обзор ,
А я расширяю скудный кругозор.
Между нами : пропасть , параллель , стена,
И мы боремся с преградой до темна .
Вот луна выходит на привычной пост,
И она протянет осветленный мост