Зимы холодное дыханье

Вера Автайкина-Глухова
Скрипят снежинки под ногами,
и изморозь в глаза летит.
Зимы холодное дыханье
пронизывая царственно молчит...

Надменно всем овладевает:
от стужи стынет даже кровь,
жизнь, цепенея,  замирает
от жутких ледяных оков..

Как хочется поближе к печке,
и запаха горящих дров,
чтоб чувство таянья мороза
теплом по жилам растеклось...

Тогда поверится: страданье
от леденящей мерзлоты
уйдет, надежд весеннее пыланье
вернет заветные мечты.

Все постигается в сравненьи:
зима, весенняя капель,
и лета красного горенье,
осенних красок акварель...

И понимаем, как бесценны,
природы царственной дары.
Ценить дано лишь человеку,
теченье жизненной красы.

Да, это жизнь, ее течение,
на шаре сказочной Земли
мороз укутал вдохновение
в снега серебряной Зимы...

У печки Муза отогрелась,
на белый лист легли стихи,
И ни кого не удивили
волненья трепетной души...