Краски

Сергей Дегтярь 2
   

1 День выходной светится красками
Праздник любой прикрывается масками
Утром оранжевой днём голубой
Вечером цвет у неё твой и мой.
И если бы был я художником
Цвета на мольберт бы собрал
И самыми лучшими красками
Нашу встречу с тобой написал.

2 Оранжевый цвет попросил я у солнышка
А цвет голубой я у моря отнял
Вечерний же цвет был испит мной до донышка
Поэтому он на мольберт и попал.
Вселяет уверенность кисточка
И краски лежат на холсте
Меж нами протянута ниточка
И сердце поёт о тебе.

3 Но день выходной вдруг сменяется буднями
И краски мрачнеют сникают с холста
И прячу мольберт я с тоскою и думаю
Как мало минут нам дарила судьба
Минуту одну растянуть бы в столетия
Секунду одну превратить в целый год
Вобрал бы в себя красоту многолетия
И жил бы с тобой как счастливый народ.

1980 г