Ноябрьское

Светлана Тюряева
Отшелестев последнее "прощай"
К бордюру примостился лист вчерашний...
Природы разрядившейся печаль
Сошла слезой и по утрам всё чаще
Хрустальной пылью предстаёт очам.

С листвой играя наперегонки,
Трепля обрывки повседневной прозы,
Газеты окрылённые клочки
Нашли приют под старою берёзой.
Промокшие. А были так легки...

Природы переменчивой цвета
Сошли на нет, к по-старчески унылым.
Тоскливы будни. Правит пустота...
Остыли небеса и страсть остыла.
Замедлен пульс...
- Всё засыпает?
- Да.