Мой путь

Мария Алкова
Когда на сердце камень брошен,
Обида смело душу жжёт,
Себя одёрну осторожно,
Пусть мимо этот мрак пройдёт.

Пусть не погибнет то, что живо,
Пусть будит утро темноту,
И лишь открытые порывы,
Наполнят светом пустоту.

Когда, как шпагой протыкают,
Внутри волнение кипит,
Я улыбнусь и злость растает,
И грусть надолго замолчит.

Я буду жизни благодарна
За все уроки многих лет,
Как не была б она коварна,
Лишь дельный вынесу совет.

И, лишь пройдя через преграду,
Смогу я благо оценить,
И будет лучшей мне наградой
Тот путь, что я смогла прожить.