Сказочная страна

Лео Лунарис
Моя страна волшебная и есть тому причины.
Навь с Явью переспали и родили произвол.
Посмотришь - и подавишься ты смехом дурачины,
А после ужаснешься и неволей станешь зол:

Страной моей руководит Кощей,
А гоблин всякий вхож в парламент.
Народ Кощея стал тощей,
А гоблинам плевать - у них регламент.

Шагают эльфы за Навальным,
Натыкаясь на орков в жилетах и шлемах.
Гномы машут секирой под взводом брутальным.
Кто бы выслушал их о реальных проблемах?

А Джокеры меж тем идут в профессора,
Облизанные властью и кощейским министерством.
По ком же в этот раз звонят церквей колокола?
И долго ли продлится это потаканье зверствам?

На Нагатинской ситхи кустятся вольготно,
А чертановцы стонут под игом пришельцев.
Лишь герольды Кощея звенят беззаботно
На правах диктатуры и думских умельцев.

Народ страны совсем один.
Осталось только к Богу православным обратиться.
Но нет покоя люду, ибо в церкви Палпатин,
Что держит доллар а не крест, скорей стремясь озолотиться.

Из Лукоморья уезжает золотая молодежь,
Оставив стариков своих с их верою в стабильность.
И где теперь надежду на восход, мой друг, найдешь?
Виною Интернет, небось, и лишняя мобильность.