То, что не может ответить

Мария Андреевна Комарова
Светлых ромашек горячая медь,
Молний гранитные искры.
Господи, как же способны согреть
Маки, расцветшие быстро?

Лишь одинокая серая нить
И кружевная мантилья.
Господи, как же возможно любить
Бабочки хрупкие крылья?

Зеркала чистого чуткая мгла,
И в отражении - звёзды.
Только лишь свет их сжигает дотла.
С прахом дойдёшь до погоста?..

Стрелки часов поворочены вспять.
Спущен курок на рассвете.
Ужли и правда умеет пленять
То, что не может ответить?..