Дядя Миша, дядя Миша

Александр Сегренев
    М.Горбачеву.

Дядя Миша,дядя Миша
Генеральный секретарь.
У него сияет крыша
Как испачканный фонарь.

Избран был,чудак в апреле
И на пленуме ЦК.
Диферамбы ему пели
Но не те,кто у станка.

Он сказал:"Даешь рванина,
Перестройку и во всем".
И жена как та Мальвина
С ним за каждым,за углом.

Он не знал и как же хрюкать
Как страною управлять.
То ли палкой ближних тыкать
То ли пряник все же дать.

Он метался как иуда
Как хорошая блоха.
И пуста была посуда
И исчезли потроха.

Мыло тоже утонуло
Сигареты не достать.
Порошок как ветром сдуло
Говорили:"Вашу,мать."

А вино?А водка наша?
Пол Союза алкашей.
А спиртное,та же каша
Как конфетка для детей.

Все исчезло,растворилось
Перестройка-дефицит.
Нам такое и не снилось
Вошь голодная сидит.

Он тем временем с трибуны
Песни пел,про новый свет.
Но ослабли все же струны
Всем пройдохам шли привет.

Первым был у нас в развале
И не скажешь,что дурак.
Где они,теперь детали?
Только в памяти как знак.

Так приходят только черти
И уходят в никуда.
Но ему и после смерти
Как с гуся,она вода.

Русский люд,он терпит много
Издевательств над собой.
Он спросил и очень строго
Но Горбач,пока живой.