даже если

Таня К-А
Даже если мы больше не рядом...
               Почему-то всегда для двоих
Крайне важно бросать сокровенное
               В жерло глупых надуманных драм,

Прятать тайные жадные взгляды
               На родных, на когда-то твоих...
Но такое прощает Вселенная,
               Ведь Вселенная просто мудра.

Даже если мы больше не вместе,
               Всё величие грозных стихий
Не придавит небесными сводами,
               Не зажмёт нас в проёмах дверных.

Не умолкли, наверное, песни,
               Так же рвутся на волю стихи.
Мы, как были, остались свободными,
               Мы свободе остались верны.

Даже если мы больше не птицы...
               Нет, вот это не наш вариант.
Простирается ночь над столицами
               И ветра предстоящей зимы.

Мельтешат люди, маски и лица,
               Есть чернила на новый роман.
Мы остались свободными птицами,
               Даже если мы - больше не мы.