За день грядущий

Юрий Литвинов 2
Моим дедам и всем пролившим
кровь за нашу Родину посвящается.

Нас когда-нибудь не будут убивать
И в ночи о нас не будут горевать
Жёнами не ставшие вдовы,
А пока хлебаем лиха вдоволь,

А пока война идёт по свету,
Ей до слёз до вдовьих дела нету,
Дела нет до наших судеб до шальных,
Дела нет до рот гвардейских и штрафных.

Кровью мы платим за завтрашний день,
Кровью за солнце и кровью за тень,
Кровью за то чтобы кровь не лилась,
Чтобы мечта не доживших сбылась.

Мы когда -нибудь услышим тишину,
Мы её обнимим как жену,
Будем с ней о жизни говорить,
Мы её глотками будем пить.

А пока война и там и тут,
Смерти наши души в клочья рвут.
Рвёт железо на груди портрет,
И брони другой у сердца нет.

Кровью мы платим за завтрашний день,
Кровью за солнце и кровью за тень,
Кровью за то, чтобы кровь не  лилась,
Чтобы  мечта не доживших сбылась.

Мы когда -нибудь вернёмся по домам,
Мы когда -нибудь  поклонимся лугам,
Кровью не забрызганной  зоре,
В той счастливой, завтрашней поре.

А пока за день грядущий тот
Кто-то грудью накрывает дзот,
Кто-то падает с гранатою в руке,
Кто-то тонет в ледяной реке.

Кровью мы платим за завтрашний день,
Кровью за солнце и кровью за тень,
Кровью за то чтобы кровь не лилась,
Чтобы мечта не доживших сбылась.

Ю. Литвинов