Папе

Мария Алкова
Как октябрь месяц да отважился,
И спустя столько лет уж не верится,
Там где солнце уже не покажется,
Пустота только памятью стелится.

Как наполнится сердце да голосом,
И тёплом дорогим начерпается,
Словно летним, ласкающим колосом,
Вся душа в один миг озаряется.

Только сон этот явью засветится,
Как проснусь я под ветры осенние,
Но я знаю с тобою мы встретимся
И продлятся минуты бесценные...