Зачем терпеть медвежьи шутки?

Степан Волков 2
Волк пробежал в лесную редь,
Зашёл в чащобу, где жил медведь.
Сказал: “Я целый год рыщу,
Нигде работу не сыщу.”
“Сколько сидел?” – сказал медведь. –
“Сумел так рано поседеть?”
“Никогда я не сидел,
Мы, волки, звери законопослушны и, к тому же, добродушны.”
“Вот такие то мне как раз и не нужны”, - сказал медведь.
“Принимать таких мне нет нужды.
Мы так, волк, тебе скажем, мне нужен охранник с большим тюремным стажем.”
Волк как услышал последнюю фразу, на землю в обморок упал сразу.
“Шутка”, - сказал медведь. “Шутки надо потерпеть.”

Мы любим сказки, песни, прибаутки.
Зачем терпеть медвежьи шутки?