Кошка и крошки

Ольга Васильевна Савченко
СКОРОГОВОРКА

КОШКА КРОШЕК НАКРОШИЛА,
ВОРОБЬИШЕК ПРИГЛАСИЛА,
ПРИЛЕТЕЛИ, ВЕРТЯТ ШЕЕЙ,
САМЫЙ МЛАДШИЙ ЕЙ НЕ ВЕРИТ:
"НЕ ИГРАЙТЕ, ВОРОБЬИШКИ,
С ХИТРОЙ МАШЕЙ В КОШКИ-МЫШКИ".


******************
Дружеские отклики:

На окошке крошки -
Воробьишкам кошка
Накрошила и решила:
Обманула...Поспешила
С выводами кошка -
И ни птичек, и ни крошек
Нету на окошке...
Обманули кошку...

Светлана Черникова -Чернокожих 
****************************
Игра в кошки-мышки
Не для вас, воробьишки.
Пусть в эту игру
Играют детишки...

Татьяна Горошкова Барычева
************************
С кошкой в мышки не играйте,
побыстрее улетайте,
Машка крошек накрошила,
но судьба не так решила,
воробьишки есть не станут,
ей придется есть сметану!!!

Владимир Соколов 13
******************
Подбежала киска к миске,
рядом лакомилась мышка.
Кошке вискас не хватало,
Мышь поймала, мяу..., мало.

Галина Чурсанова
*************************
Но они совсем глупышки.
И решили в кошки-мышки.
С нашей Машей поиграть.
Маша их за шейку... хвать.)

Анна Кульчицкая
**************************
Барсик обожает яйца,
Я дала ему желток.
Съел но мало показалось,
Он скорлупку уволок.

Отобрала, покрошила
Барсику белок еще.
Но не съел котяшка милый,
И от чашки отошел.

Валентина Шеломова
***********************
С КОШКОЙ МЫШКИ НЕ ИГРАЙТЕ -
ВЫ ОТ КОШКИ УБЕГАЙТЕ...

Микола Стихоплет 2
**************************
Поперхнулась птичка крошкой,
увидав за плошкой кошку..

Олег Парабин
**************************
кошка крошек накрошила
и котяток угостила....
мышки тоже ели крошки,
малепусенькие крошки...

Забава Путяшная
*******************
КОШКА- ШАЛУНИШКА КРОШЕК ПОСЫПАЛА,
И ГОЛОДНЫХ ВОРОБЬИШЕК К СЕБЕ ЗАЗЫВАЛА.
А ОНИ МОЛОДЦЫ: ПОЕЛИ, УЛЕТАЛИ,
ЧТОБЫ ХИТРАЯ КИСУЛЯ ИХ НЕ ПОЙМАЛА.

Ольга Соколовская 69
************************
Съест кошка птичек, ей только дай,
Всех обманет крошка...
Так, что птичка с кошкой не играй,
Как лисичка кошка!
И ласкова, и нежная так,
Что поверить можно.
И поверит ей лишь сам чудак,
А ему несложно...

Юлианна Лизогуб-Малахова
*************************
Не поймала кошка мышки,
Разлетелись воробьишки...
Разленились наши кошки,
Стали кошки-бестолкошки...

Альбимарина
************************